您当前所在位置:首页 > 通知公告
2019年星甸小学新生入学均衡分班方案
发布日期:2019-10-21 字号:[ ]

2019年星甸小学新生入学均衡分班方案

为了切实执行中小学办学行为规范要求,均衡配备教师,均衡编班教学,让学生充分沐浴在义务教育的阳光下,养成良好的学习习惯,形成积极健康的个性,培养出优良的品质,充分调动学校、家长、班主任、学生等各方面的主动性、积极性,均衡发展,特制订此分班方案。 

一、分班原则: 

1、坚持“公平、公正、公开”的原则。

  2、坚持“分堆抽签、均衡分配”的原则。

3、学校任命各班班主任。

4、科任教师以老带新,均衡搭配。

5、学生按男女生比例合理分成两部分。

二、分班领导小组:

  长:马为显

副组长:周大林

  员:王锦国、黄元华、靳梅、一年级班主任四名

三、分班办法:

副校长周大林主持、指导,教导处组织、实施,一年级班主任协助、监督。 

四、编班的基本程序: 

1、科学搭配确定教师组合。学校按照新教师的均衡搭配、骨干教师和普通教师均衡搭配、男女教师均衡搭配等原则,确定班主任和任课教师组合名单,并在学校张榜公示。

2、对入学登记的新生,由学校按照男生、女生性别比例均衡搭配的原则,兼顾班级人数,每班学生数要均衡。

五、编班要求:

1、班主任现场抽签,将分出的份数与班号对应;

2、各班级学生名单上报副校长审核确认;

3、开学前教导处将分班结果在学校显要位置公示; 

4、开学后,教导处负责把各班级名单移交班主任、授课教师,据此了解学情,开展针对性教学; 

5、分班结果经副校长确认后,任何人不得更改,违者按教学事故处理。

2019.8

苏ICP备09075768号 版权所有:南京市浦口区星甸小学 技术支持:南京丹书科技有限公司